Caffè Verde Crudo Biologico

Caffè Verde Crudo Biologico

Si tratta di caffè crudo che non ha subito il processo di torrefazione: per questo motivo i chicchi mantengono il loro originario colore verde, invece di essere del più familiare colore marrone.

Nei chicchi verdi risultano inoltre essere più abbondanti polifenoli, vitamine e sali minerali.
Un’altra differenza sta nel valore del pH, ossia il valore di acidità o basicità: il caffè verde è meno acido di quello torrefatto, a tutto vantaggio dell’apparato gastrico.

La mancata torrefazione non incide solo sul colore del chicco, ma modifica molte altre proprietà del seme, come la quantità e la qualità della caffeina.
Nel caffè verde la sua concentrazione è minore ed è legata all’acido clorogenico, sostanza antiossidante.
Grazie a questo la caffeina contenuta nel caffè verde viene assorbita più lentamente rispetto al caffè torrefatto, rimanendo in circolo per tempi più lunghi.

Come funziona l’estratto di chicco di caffè verde ? Qual è il meccanismo?

Il caffè verde può ridurre l’assorbimento di carboidrati dal tratto digestivo, che abbassa gli zuccheri nel sangue e le punte di insulina.

La caffeina può aumentare il metabolismo fino al 3-11% .

Tuttavia, si ritiene che il principale ingrediente attivo sia l’acido clorogenico.

Ll’acido clorogenico può ridurre l’assorbimento di carboidrati dal tratto digestivo, che abbassa gli zuccheri nel sangue e le punte di insulina .

Ll’acido clorogenico può ridurre il peso corporeo, ridurre il grasso assorbito dalla dieta, ridurre il grasso immagazzinato nel fegato e migliorare la funzione dell’ormone bruciante i grassi adiponectina .

È stato anche dimostrato che l’acido clorogenico migliora drasticamente i livelli di colesterolo e trigliceridi. Questi sono importanti fattori di rischio per le malattie cardiache

Ingredienti Caffè Verde Crudo Biologico: caffè verde* (Coffea arabica L.) semi non tostati (100%).

Modalità di preparazione:
Mettere dell’acqua a scaldare in un pentolino ed aggiungere un cucchiaino di caffè verde (3/5 g circa) ; far bollire per 5 minuti e filtrare.

L’organizzazione di produttori
18 Conejo
(il nome deriva dalla cultura Maya) è situata nella
regione della
Sierra di Marcala, nel dipartimento di La Paz, nell
a zona sud-ovest dell’Honduras. Costituita da 15 la
voratori,
a cui se ne aggiungono altri 80 per la raccolta e l
a preparazione del caffè verde, 18. Conejo è
un’organizzazione di tipo familiare e socia fondatr
ice di RAOS (organizzazione regionale degli agricol
tori
biologici). Uno degli obiettivi di questa organizza
zione, grazie al surplus ottenuto con le vendite de
l caffè nel
mercato del commercio equo e solidale, è quello del
la realizzazione di una scuola di agricoltura biolo
gica per
i ragazzi della comunità.


								

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