Risotto Al Gondino
Oggi proponiamo una ricetta vegan davvero buona che sicuramente sarà molto apprezzata .
L’ingrediente principale di questo piatto è il Gondino, il famoso formaggio vegan che riscuote così tanto successo!
Se non avete mai assaggiato il gondino avete perso un’occasione per gustare qualcosa di speciale.
Ormai non ci sono più problemi a trovare formaggi vegan in giro, come succedeva fino a qualche anno fa. Il problema però è trovare quello giusto…
Nel corso degli anni ne abbiamo assaggiati davvero tanti tra quelli italiani ed esteri, autoprodotti o commerciali ma non eravamo mai soddisfatti in pieno, c’era sempre qualcosa da migliorare.
Dalle prime sottilette tedesce troppo salate ai sapori “plastificati” di quelli cremosi inglesi c’è stato un grande passo avanti e possiamo dire che per quanto riguarda il gondino la qualità è davvero elevata.
Lo consigliamo per chi è alla ricerca di un sapore naturale per niente artificiale, senza l’uso di aromatizzanti o conservanti. Gli ingredienti usati per il gondino sono tutti biologici.
Potete gustarlo da solo o come ingrediente per la preparazioni di tanti piatti. Con questa ricetta del Risotto Al Gondino abbiamo unito un piatto della tradizione italiana come il risotto ad un ingrediente innovativo che comunque conserva tutte le caratteristiche dei prodotti di qualità.
Ingredienti
- 150 gr. di riso integrale
- Gondino grattugiato
- 1 dado vegetale
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curcuma
- pepe nero
- sale
- olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Preparate brodo vegetale abbondante con il dado e la curcuma
- Nel frattempo in una padella grande mettete dell’olio e del prezzemolo, fate rosolare la cipolla e sfumatela con il vino bianco
- Aggiungete il riso e di tanto in tanto del brodo vegetale, giratelo con un mestolo stando attenti a non farlo attaccare
- A metà cottura aggungete il gondino, il pepe e il sale e qualche cucchiaio di olio extra vergine
- Continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino ad ottenere un riso cremoso
- Terminata la cottura versate altro gondino grattugiato e servite caldo
Che buono il gondino!