Samosa Vegan
Stuzzicante antipasto molto popolare in India qui riproposto in versione vegan
Nasce in India ma in breve tempo, grazie alla sua bontà, si diffonde in tante nazioni: Kazakistan, Egitto, Turchia, Siria, Israele, Pakistan, Libia solo per citarne alcune.
Naturalmente ogni paese ha modificato gli ingredienti a seconda dei propri gusti e tradizioni anche se fondamentalmente il metodo di preparazione è praticamente simile in ogni posto.
La consistenza dell’impasto e il formato delle samosa possono variare di paese in paese come anche il sapore diverso, dovuto alle possibili varianti.
In giro per il mondo, le troverete particolarmente speziate o piccanti, piene di aglio fino all’inverosimile oppure molto delicate al palato.
La preparazione delle samosa vegan è molto semplice e richiede poco tempo.
Grazie a queste caratteristiche, in molti paesi orientali viene usato spesso come snack goloso da offrire agli ospiti o da gustare in compagni degli amici.
Fino a pochi anni fa, qui in Italia questo piatto non era molto conosciuto, attualmente si trova spesso in molte città soprattutto nei fast-food etnici.
Se non avete mai assaggiato le samosa e ora vi è venuta voglia di farlo, andate alla ricerca di questo snack perchè di sicuro ne vale la pena.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 100 gr di patate
- 50 gr di piselli
- 50 gr di cipolla
- peperoncini verdi
- sale
- acqua
- olio extra vergine di oliva
- olio di semi
- zenzero
- curcuma
- curry
- aglio
Istruzioni
- Preparare l’impasto con acqua, farina ed olio evo fino a formare una pallina soffice. Lasciae riposare l’impasto per circa 35/40 minuti.
- Nel frattempo in una padella con un po di olio, bisogna far soffriggere cipolla, aglio e spezie per pochi minuti e poi aggiungere patate e piselli già cotti in precedenza fino ad svere una crema compatta.
- Con la pasta riposata creare una sfoglia con l’aiuto di un mattarello e in seguito formare dei cerchi di circa 15 cm che verrano tagliati in due parti.
- Farcire ogni parte tagliata con il ripeno e chiudere i due bordi usando un po di acqua sulle punte.
- Infine friggere i samosa in abbondante olio di semi fino a farli dorare.