Samosa Vegan

Samosa Vegan

Stuzzicante antipasto molto popolare in India qui riproposto in versione vegan

Nasce in India ma in breve tempo, grazie alla sua bontà, si diffonde in tante nazioni: Egitto, Turchia, Siria, Libia solo per citarne alcune.

Naturalmente ogni paese ha modificato gli ingredienti a seconda dei propri gusti e tradizioni anche se fondamentalmente il metodo di preparazione è praticamente simile in ogni posto.

Samosa Vegan

Tempo prep: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: Antipasto

Cucina: Indiana

Porzioni 4 persone

Samosa Vegan

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di patate
  • 50 gr di piselli
  • 50 gr di cipolla
  • peperoncini verdi
  • sale
  • acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • olio di semi
  • zenzero
  • curcuma
  • curry
  • aglio

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto con acqua, farina ed olio evo fino a formare una pallina soffice. Lasciae riposare l’impasto per circa 35/40 minuti.
  2. Nel frattempo in una padella con un po di olio, bisogna far soffriggere cipolla, aglio e spezie per pochi minuti e poi aggiungere patate e piselli già cotti in precedenza fino ad svere una crema compatta.
  3. Con la pasta riposata creare una sfoglia con l’aiuto di un mattarello e in seguito formare dei cerchi di circa 15 cm che verrano tagliati in due parti.
  4. Farcire ogni parte tagliata con il ripeno e chiudere i due bordi usando un po di acqua sulle punte.
  5. Infine friggere i samosa in abbondante olio di semi fino a farli dorare.
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