Vino Lambrusco Biologico DOP
Dal sito del fornitore Sorelle Schiavi:

Coltiviamo con metodi biologici cinque ettari e mezzo di vigne in produzione a Cavriago: Lambrusco Maestri, Marzemino e Ancellotta
presso il Podere Sorelle Schiavi, Vino Lambrusco Biologico DOP e Lambrusco Grasparossa DOP.

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Nel 2012 abbiamo impiantato una nuova vigna: Lambrusco
Marani e Sgavetta.
La nostra cantina di vinificazione, terminata ed attrezzata
nell’estate 2012,
ha vasche refrigerate esclusivamente in
acciaio inox e moderne attrezzature enologiche di ottimo
standard.
Vinifichiamo secondo le norme del Disciplinare Biologico
Europeo, tuttavia contenendo la quantità di solfiti presenti
nel vino a meno della me
tà di quanto prescritto nel
Disciplinare.
Per ottenere i
nostri Lambruschi
sono stati utilizzati lieviti di
origine naturale. Nelle procedure di vinificazione, in
particolare nella fase di chiarifica, non è stata usata nessuna
sostanza di origine animale.
I nostri vini
Dalla vendemmia 2012, per il nostro esordio come
vinificatori, abbiamo deciso di produrre due Lambruschi
piuttosto diversi l’uno dall’altro, entrambi fermentati in
autoclave (metodo Charmat).
Con l’uva del vitigno “Lambrusco Maestri” ottenuta nella
vigna “dei colombi” abbiamo cercato di fare un vino nella
linea tradizionale dei lambruschi della zona pedecollinare
reggiana e parmense.

Vino Lambrusco Biologico DOP, da uve lambrusco Maestri
in purezza, vendemmia
2015
biologico, SorelleSchiavi”
è risultato un vino rosso
rubino intenso, fruttato, con sentori di mora, fragola e lampone;
secco al palato, corposo e strutturato, di piacevole freschezza.

E’ stato selezionato al Concorso enologico “Matilde di Canossa -Terre di Lambrusco 2016”
e appare nella relativa guida.
Con l’uva del vitigno “Lambrusco Grasparossa” ottenuta dalla vigna “del Battista” abbiamo voluto fare un vino di
pronta bevibilità, che esaltasse i sapori fruttati del vitigno, gradevole anche a chi non è abituato a bere lambrusco.

“Colli di Scandiano e Canossa,
Lambrusco Grasparossa
DOP, vendemmia 2015, biologico, SorelleSchiavi” è risultato un vino di colore cerasuolo vivace, con profumi
di mirtillo, marasca e rosa canina e dal sapore fresco e sapido.

Con la vendemmia 2015 nasce
“Rondini” – Lambrusco spumantebrut IGT Emilia, biologico, SorelleSchiavi, ottenuto da una cuvèe di vino da uve
Lambrusco Maestri
vendemmia 2014
e
vino da uve
Lambrusco Grasparossa
vendemmia 2015
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Rondini

si caratterizza per il suo colore rosso, con riflessi
granati, e profumo complesso di frutti rossi e spezie dolci.
Al palato si presenta secco e piacevolmente
amarognolo,
con una bollicina fine che non invade il palato.

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